Pisco Sour. (Foto: Internet)Lima.
INGREDIENTESPara hacer el almíbar-1/2 taza de azúcar.
–3 cdas. de agua.
Para la bebida-7 1/2 oz (225 ml) Pisco.
-1 clara de huevo.
–2 1/2 oz (75 ml) de jugo de limón.
–Hielo.
Para servir-Amargo de Angostura.
PREPARACIÓNPara preparar el almíbar de azúcarPoner 1/2 taza de azúcar en una olla pequeña con 3 cdas. de agua, justo lo suficiente para humedecer el azúcar. Hierva a fuego lento removiendo con la cuchara, hasta que se disuelva todo el azúcar. Sacarlo del fuego y dejar enfriar por unos cuantos minutos.
Para preparar el Pisco SourAñadir el jugo de limón y el Pisco al almíbar tibio y bata fuertemente hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado bien. Vierta la mezcla en el vaso de la licuadora y añada la cantidad de hielo suficiente hasta duplicar el volumen del líquido.
Licuar a velocidad máxima por 30 segundos aproximádamente hasta desintegrar totalmente el hielo. Añadir una clara de huevo y licuar nuevamente a velocidad máxima por 1mn.Verter todo en una jarra y servirlo inmediatamente ya sea en vasos tipo “old fashioned” o en copas de vino blanco. Tradicionalmente se añade una gota de Amargo de Angostura en la mitad de la espuma en cada vaso.
La mezcla básica es de 3 partes de Pisco por 1 parte de jugo de limón y 1 parte de almíbar: Puede usar estas mismas proporciones para multiplicar la receta cuantas veces desee.
Tip: Una cuarta medida de Pisco se puede añadir para tener una bebida más fuerte. Si se prefiere una versión más suave, agregar un poquito más de almíbar.
Fuente: PromPeru