Esta forma de coca es típica de la montaña de Alcoy. Tiene muchas variantes. Esta es la receta original, pero se puede, como con las pizzas, variar.
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Ingredientes:
•Para la masa:
◦500 gramos de harina
◦1/2" vasito" de aceite de oliva
◦Una cucharada sopera de levadura
◦Pan
◦Sal
◦Agua
•Para el sofrito:
◦Tomates maduros
◦Pimientos, verdes o rojos,
◦Cebolla
Preparación Pasos Receta de Coca amb tomaca (Coca con tomate):
Paso 1: Se deshace con medio vaso de agua tibia la levadura, luego se añade el otro medio la sal y la harina poco a poco y se amasa como si fuera un pan, cuando se despega del recipiente se le añade lentamente el aceite hasta que lo absorbe todo.
Paso 2: Luego esta masa se extiende sobre una lata de horno con los dedos estirándola para que cubra la superficie al total. Se tapa con un paño limpio y se deja que fermente y suba como al doble de su volumen.
Paso 3: Mientras tanto se sofríe en una sartén con no mucho aceite (para que no quede demasiado aceitosa) primero la cebolla luego el pimiento y por ultimo se le añade el tomate.
El sofrito debe quedar un pelin crudo pues hay que pensar que luego tiene que cocer todavía una media hora mas o menos en el horno.
Paso 4: Luego se añade el sofrito a la masa, y al horno (media hora, más o menos)